Aminoacidi di Maria
Erixon, nutrizionista, specialista in cure con aminoacidi da 20 anni
Cerchiamo di fare un pò di chiarezza sugli aminoacidi, anche
perché sono quelli che lavorano giorno e notte per “riparare i guasti” del
nostro corpo.
Tutti abbiamo comprato qualche volta vitamine e minerali per
mantenerci sani, ma gli aminoacidi? Che ruolo hanno nel nostro benessere?
Gli aminoacidi sono di fondamentale importanza. Se ne siamo
carenti anche di solo uno o due, il nostro corpo ha difficoltà ad assimilare
vitamine e minerali come dovrebbe. Gli aminoacidi sono “i mattoni” che
costruiscono il nostro corpo.
Creano cellule e guariscono i tessuti, aiutano a eliminare
tossine e creano gli anticorpi per combattere al meglio virus e batteri.
Ogni aminoacido ha la propria funzione specifica, quindi
quando ne manca anche solo uno ne risente tutto il corpo
Per esempio un aminoacido che serve all’ intestino è la
Glutammina. Glutammina guarisce l’intestino ed e’ fondamentale per chi soffre
di colon irritabile. Dona anche energia e rinforza il sistema immunitario,
quindi importante per combattere qualsiasi tipo di stress.
La Tirossina è un altro aminoacido che da energia. La Tirossina
favorisce il buonumore.
Quando uno ha il metabolismo lento è molto utile perché
aiuta la tiroide. La Tirossina serve particolarmente in menopausa o in casi di
esaurimento nervoso.
La Cisteina frena l’invecchiamento e un suo aumento nella
dieta quotidiana favorisce la crescita di unghie e cappelli perché ne sono
composti dall’ 8 % di questo aminoacido.
Si presume che ci sono 22 aminoacidi, e sono divisi fra
essenziali e non essenziali.
Gli essenziali non posso essere creati dai nostri corpi
quindi bisogna integrarli nella dieta quotidiana, con cibo o integratori.
Se si pensa di essere carenti di aminoacidi è importante
assumerli tutti perché se manca solo uno non funzionano correttamente.
Tanti non riescono a integrarsi e assumere tutto quello che
serve oggi. Il nostro cibo è sempre più povero di nutrimenti, pesticidi,
fertilizzanti chimici, poca esposizione al sole, lunghi trasporti etc
In più siamo sempre sottoposti a stress, smog e metalli
pesanti che disturbano gli enzimi della digestione, che quindi fatica a creare
aminoacidi dal cibo che ingeriamo.
Ci sono sempre più persone che soffrono di intolleranze, e
quindi anche con la digestione, quindi si fatica ancora di più a creare
aminoacidi dalle proteine. (Gli enzimi che creano aminoacidi cominciano pian
piano a rallentare già a 30 anni)
I sintomi di carenza di aminoacidi possono essere; fatica a
mantenere un tono muscolare, stanchezza, anemia, sistema immunitario debole,
metabolismo rallentato, problemi alla pelle, infiammazioni, perdita di capelli,
invecchiamento precoce, cambi drastici di umore, problemi con la memoria e un
intestino che assimila male o poco.
Nessun commento:
Posta un commento